Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

Царство гнили. В Запорожье никто не может найти управу на хозяина «мусорного» дома (фото, видео)

Автор:   /  30.03.2017

мусорный дом1Дом 125 на улице Культурной культурой сбора мусора не отличается

Разваленные тумбочки, старые скатерти, порванные пакеты, какая-то слизкая субстанция вытекает из-под полуразложившегося ковра. Огромная свалка и ее обитатели уже пару десятков лет не дают спокойно жить детям и родителям Коммунарского района. Решить эту проблему на сегодня не могут ни полицейские, ни чиновники.

 

2

Собака-«карлсон» удивляет идущих в поликлинику детей

 

— Мама, мама, смотри, собачка на крыше гавкает! — мальчик лет пяти дергает идущую рядом мать за рукав, тыкая пальцем в лающую белую собаку. Животное размером с овчарку стоит на крыше частного дома.

— Да… собачка… отдыхает там, — отвечает поставленная в тупик мама, с трудом подбирая слова.

Картину с удивительной собакой-«карлсоном» уже давно наблюдают семьи Коммунарского района во время походов в местную детскую поликлинику №1 (ныне у этого учреждения сложное название — «Амбулаторія №8 КЗ «Центр ПМСД №6»). У животного отсутствуют крылья, а в его проживании на крыше — не следствие неудачно наложенного заклинания. Дело в том, что двор дома напротив детской поликлиники завален двухметровым слоем мусора. По которому собачка и забирается на кровлю

 

3

Будка стоит на вершине горы отходов

 

Вторая собака сидит на цепи у будки, водруженной на самую вершину мусорной горы. Привязь эта надежностью не отличается — прямо на моих глазах пес сорвался, прыгнул за забор и вместе со своим другом-«карлсоном» отправился, звеня оборванной цепью, на прогулку. И был возвращен (с матюками) назад хозяином дома-свалки.

Представиться этот хозяин не пожелал. Но сообщил, что сейчас по данному дому идут суды, определяющие право собственности. И что сразу после завершения процесса он все уберет — хотя собирал гниющие богатства якобы не он.

 

4

Ноги хозяина дома-свалки, лежащего у калитки в связи с нехваткой места во дворе.

Фотографироваться целиком мужчина не захотел.

 

— Врет, — отрезали вышедшие на перекур работники поликлиники. — Это его хата. И мусор со двора уже вывозили — но он новый приволок.

Как оказалось, мужчина — бывший пожарный. И что собирать в своем дворе хлам он начал еще лет двадцать назад.

— Вы по поводу свалки в соседнем доме? Как хорошо! Займитесь, просим вас, а то домой мимо нее страшно ходить! — в один голос просили медсестры поликлиники. Страх вызывают не только непривязанные собаки угрожающих размеров, но и расплодившиеся крысы.

 

5

Слева — мусорный дом. Справа — детская поликлиника.

За помощью я обратился к и.о. председателя Коммунарской райадминистрации Александру Позднякову.

— Лет шесть назад, когда коммунальщики еще подчинялись районным администрациям, мы вывозили эту кучу мусора. Не помогло, — разводит руками господин Поздняков. — Будем пытаться очистить тот двор и сейчас — но это связано с огромными проблемами. Это же частная собственность. Мы хлам увезем, а хозяин потом скажет, что мы его обокрали на сотни тысяч.

 

6

Над горами хлама сушится постельное, если можно так сказать, белье. Впритык со свалкой проходит

газовая труба, которая в случае возгорания мусора взорвется почти сразу.

Чиновник видит единственный выход из ситуации в том, чтобы обитателя свалки признали невменяемым и отправили в психлечебницу. Но, согласно сегодняшнему законодательству, это сделать практически невозможно.

Так что остается ждать, пока свалка во дворе у поликлиники не загорится, обдавая смрадом идущих к врачам детишек. Или пока одна из обитающих там собачек не покусает идущую на работу медсестру. Вот тогда у полиции и чиновников будут развязаны руки для «принятия мер».

 

7

Вид на дом-свалку из окна детской поликлиники.

 

Интересна пассивность запорожцев, живущих прямо у дома-свалки. «Соседи этого «пожарного» на него не жаловались», — удивленно сообщил Александр Поздняков. Наверное, терпят. Что-что, а терпеть наши люди умеют слишком хорошо.

Богдан Василенко

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

1 Comment

  1. гость:

    чиновник просто из команды «футболистов». не надо ждать суда для признания хозяина дома недееспособным и помещения его в психбольницу. пригласить психиатра для осмотра — и все решится. но не ХОЦЦЦААА. это ж делать что-то надо, а не интервью раздавать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

моршруть полнолюдая

Слово — не воробей. «Маршрутчики издеваются над горожанами», — уверен мэр Запорожья Буряк. Это мы и сами знаем — дальше что?

Читать дальше →