Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Главное за сутки  >  Текущая статья

Это в Турции — там тепло. На строительстве запорожских мостов кинули иностранцев?

Автор:   /  30.04.2017

мосты в кусты

 

Ремзи Солак, президент турецкой компании, которая поставляла металлоконструкции для строительства мостов через Днепр в Запорожье, требует решить «шото одно из двух» — или вернуть ему железяки, или заплатить компании их стоимость — а это, на секундочку, 5 млн 57 тыс. долларов США.

Речь идет о металлоконструкциях, которые находились на таможнях в Запорожском и Мариупольском портах. Они были переданы на баланс Государственного агентства автомобильных дорог правительственным распоряжением от 11 октября 2016 — сообщает «Первый запорожский».

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, комментируя это распоряжение в Запорожье, заявил следующее:

«Три года пролежали нерастаможенные конструкции. Вчера мы приняли решение, и сегодня [12 октября] я привез решение Правительства, разблокировать эти металлоконструкции,  и фактически передать их подрядным организациям».

Распоряжения за подписью Владимира Гройсмана содержит комментарий о том, что «собственник данных металлоконструкций или уполномоченное им лицо не обратились до истечения сроков хранения, установленных Таможенным кодексом».

 

ггойсман

 

В то же время в письме «Громадському Запоріжжя» Ремзи Солак утверждает, что, согласно контрактам, он поставил в Украину 2278 тонн металлоконструкций. 848 тонн из них было оформлены, турки за них деньги получили. Остальные 1430 остались нерастаможенными.

Турецкий бизнесмен утверждает, что это произошло из-за действий генподрядчика строительства запорожских мостов — ПАО «Уманьавтодор». А также подрядчика ООО «БМК Планета — Мост». Данные фирмы, по его словам, «получили бюджетные средства на конструкции, однако владельцу товара их так и не передали.

Солак неоднократно пытался решить вопрос, обращаясь к Президенту Украины, председателю правительства, главе ГФС, Запорожскую и Донецкую ГФС, но все безрезультатно.

В настоящий момент разбирательства между турецким бизнесменом и Кабмином перенесены в суд. Первое заседание пройдет 21 июня в Окружном административному суде Киева.

Ой, товарищ Ремзи, господин наш дорогой Солак. Что же вы, простачок, забрели голеньким в нашу саванну. Тут такие гиены — не то что металлоконструкции, а и деньги все отберут. В следующий раз думайте, с кем дело имеете. Гройсман, чай, не Джастин Трюдо.

А судиться вы годами можете. У нас такой суд — он запрягает долго. А если еще и не подмазать — так и едет еле-еле. поскрипывает, одним словом.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Жми на педаль! В Запорожье прошел массовый велопарад

Читать дальше →