Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Наколи мне, кольщик, «БПП»! Энергодарский экс-депутат от «Солидарности» «отмазался» от получения взятки в сто тысяч гривен

Автор:   /  30.05.2018

Снимок-экрана-2017-08-29-в-22.25.11-300x245

 

Речь идет о Валерии Пушкареве, экс-депутате Энергодарского горсовета от БПП, которого еще в октябре 2016 года задержали в его же квартире во время получения взятки в более чем 120 тысяч гривен. Взятка эта, по мнению следователей прокуратуры — банальный откат. Который позволил бы неназванному предпринимателю провести ремонт в детских садах и школах Энергодара без особых заморочек. Предприниматель доложил о беспределе в полицию. Поверил, видать, в «жыття по-новому». На свою голову…

Так вот, если коротко: в июне 2016 года, по данным следствия, бизнесмен и Пушкарев (в ту пору занимающий должность заместителя главы комиссии по вопросам строительства, архитектуры и земельных отношений — куда уж слаще?) встретились в кафе с ярким названием «Борисфен». Там «господин из БПП» предложил «дельцу» добазариться — ты мне откат в размере 10% от суммы заказа, а я тебе в управлении образовании договоры выбью на ремонт всяких образовательных учреждений. А иначе, грозился зампреда комиссии, подряды другому отдадим — который готов башлять и молчать.

В октябре Валерий Пушкарев  был взят стражами закона в своей квартире во время получения взятки — 123000 (по словам заявителя-бизнесмена — 145 тысяч) гривен (16% от общей суммы работ. И здесь напарил, какие же шестнадцать — десять? Они, видимо, по-другому не могут).

Боже, поднялся шухер до небес, вы бы знали — Пушкарева даже лишили самого ценного, что у него было — мандата. И не где-нибудь, а на съезде всей правящей партии в столице Украины.

Ну, а далее пошло, как обычно — обвиняемый виновным себя не признал, от дачи показаний отказался. А Энергодарский городской суд в лице слуги Фемиды под кодовым именем «Максим Капустинский» подсудимого оправдал. Арест с пушкаревской «Хонды» был снят, равно как и с арестованных средств — семи тысяч евро и полутора тысяч долларов.

А то ведь уже заначки у гражданина заканчивались — не за что и хамона купить, дожились!

Поговаривают, судья не просто так принял «оправдательный» приговор. Говорят, миллион такое удовольствие стоит…

Прокуратура, конечно, хорохорилась по поводу апелляции — но думается, что служивые понимают, чей хлеб едят. Апелляция, ага… Это в Гейропе силовики — на страже закона. А у нас — на страже хозяина.

Вот и закончилась очередная страшная сказочка про «жыття по-новому». Понравилось?

Тогда напоминаем — скоро выборы.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

v-zaporozhe-gruppa-podrostkov-ustroila-konflikt-s-policiei-dvoe

Молодые, пляжные, отважные! В Запорожье в районе центрального пляжа толпа бухих малолеток сцепилась с полицией (фото)

Читать дальше →