Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Не мытьем, так катаньем! Во время сессии Запорожского горсовета защитники «скверопарка» устроили очередной фарс (фото)

Автор:   /  30.05.2018

IMG_20180530_104318-e1527673861810

 

Сегодня, 30 мая, в Запорожье проходит очередная сессия горсовета. Перед ее началом, как в нашем райцентре заведено, состоялся «разогревочный» концерт профессиональных небесплатных «мітингарів» — общественных активистов от экологии, защитников одного из главных общественных мочесборников и бомжеклоаки Запорожья — «скверопарка» имени Яланского. Обычно там две-три группы заезжих гастарбайтеров работают по разным вопросам от разных бенефициаров, но сегодня только одну банду получилось оплатить собрать.

Собравшиеся активисты (а председательствовал на этом сборище глава ОО «Эко-центр» Павел Панасенко) сначала покрасовались перед камерами с казенными плакатиками. А потом началось самое интересное. Стоит упомнить, что окружной административный суд решение о вырубке деревьев признал законным, и исковые требования активистов не удовлетворил. В свою очередь, это не удовлетворило активистов, которые собираются подать апелляцию.

Когда сессия уже началась, предводитель защитников «скверопарка» Павел Панасенко попросту схамил — не дождавшись депутатского «добра» на произнесение слова, он перебил главу «заводомэрии» Владимира Буряка и рассказал о своих нехитрых требованиях из зала. В частности, Павел поставил Буряку ультиматум, который, в принципе, можно было и не ставить — он прописан в уставе громады Запорожья — до 6 июня внести предложения, исходя из собрания (откровенно говоря, ярмарочного и полулегального). Предводитель «заводомэрии» возразил — мол, плавали, знаем, в курсе «об его работах», все будет в срок.

Коллеги Павла Панасенко по протесту — защитники конюшни в «Дубовке» — дождались соблюдения «протокольного» порядка, и вещали в микрофон. Сомневаемся, что толку от этого будет больше — но хоть на цыганский табор не похоже…

Создается впечатление, что запорожские активисты — какое-то племя туго соображающих и трусливых рабов, которым и платить — только деньги тратить, за похлебку справятся. А как же буйные, а? Сохранить «скверопарк» просто — достаточно безумства храбрых, готовых понести хотя бы административную ответственность.

Подскажем же несчастным несколько способов, как кардинально изменить ситуацию с отношением к экологии.

Необходимые ингредиенты — идейные люди в количестве 200-300 человек. Что важно, готовых выполнять свою общественную миссию в условиях жесткого прессинга.

Первое — объединение всех причастных. Понятно, придется делиться, понятно, придется кому-то уступить. Однако без консолидации вас всех скушенькают — как Горлум рыбку.

Второе — постоянный конструктивный «засвет». Возле всех заводов, которые наиболее активно загрязняют окружающую среду — пикет из десятка активистов. Каждый день, без выходных. Плакаты — яркие, громкоговорящие. Возможен уличный перфоманс. Вахта возле мэрии — вы не должны исчезать из поля зрения.

Третье — в порядке нарушения КоАПа — цепи. Обычные старые велосипедные цепи в большом количестве (по числу деревьев в «скверопарке», который как-то вдруг стал резко интересовать охочих до пиара «защитников»). И хорошая кувалда. Проверено старыми экоактивистами, которые любят природу, не в пример господину Панасенко. бесплатно.

Берем цепь, достаем одно звено, чтобы из замкнутого круга получился незамкнутый. И — снизу доверху — серпантином вбиваем кувалдой эту цепь в дерево, докуда дотянется.

Все. Спилить дерево нельзя — только выковырять цепь. Более того — спилить нельзя никакое дерево, где «прибита» цепь. Выковырять — это время, которого должно хватить для «сбора полков».

Также (для смелых) — приковывание себя наручниками к воротам «Запорожстали», мелкое хулиганство на территории «загрязнителей», взбирание на трубы — и прочее неповиновение, проделываемое массово и в большом количестве.

Короче, смотрите сериал «Китовые войны» — там о методах борьбы мужчин с крепкими парными половыми органами против мужчин с огромными деньгами рассказано подробно.

Ну, и «Гринпис» вам в помощь.

Нет, это возможно. Нужны только воля и смелость.

И будет вам «скверопарк» в полном порядке, такой же загаженный и бомжекишащий, как и раньше.

Только парк вам не нужен, вам «фейсами» поторговать и открытку инвесторам зарубежным отправить — мол, действуем, мол, работаем!

Так и живем…

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

e5ab33b35316151319029fa76d2f696c

Опять детолюбы! В Запорожье «Наследие» пообщалось с очередным педофилом — на этот раз предпенсионного возраста (видео)

Читать дальше →