Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

В Запорожском горсовете стартовали сразу две сессии (обновлено)

Автор:   /  30.08.2017

 

сессион

Буквально в эти минуты в Запорожском горсовете стартовала сессия — сначала внеочередная. Вслед за ней стартует 20-я — очередная.

Будем информировать наших читателей обо всем интересном и познавательном.

Опуская все бюрократические подробности, перейдем сразу к интересному.

На трибуну вышел «укроповец» Михаил Прасол. С мегафоном. Как сообщает сайт «Паноптикон», мегафон ставит возле секретаря Запорожского горсовета Руслана Пидорича. И довольно эмоционально выступает, призывая не допустить коллапса с жилищным фондом. Говорит, что собственными домами с личными пляжами обеспечены далеко не все запорожцы, в отличие от Ростислава Шурмы. И если будет проведен конкурс на условиях городской власти, то дома могут «не пережить» зиму.

«Угрожает», что мегафон, который он взял с собой на трибуну, в 2014 году помог ему докричаться «до кого надо». И не хочет превращать сессию цирк (но если надо, полагаем, то превратить может).

 

Олег Германюк из «Самопомощи» сетует на слишком большие «куски» (500 домов, 1000 домов) которые маленькие компании не могут «переварить». И это никак не похоже на демонополизацию рынка. Просит мэра Запорожья не дать утвердить результаты скандального конкурса.

 

Олег Афанасьев («Батьківщина») принялся цитировать газеты, которые «поливают грязью» демократов, и комментировать статьи. Потом говорит, что может назвать «смотрящих», а также тех, кто «дерибанит» бюджет.

 

Короче, идет полемика — начались выкрики с места. Обстановка накаляется. Начинается дискуссия по поводу законности проведения конкурса на обслуживание жилых домов. Депутаты задают вопросы, мэр и замы «отстреливаются».

 

И, как выяснилось, вся эта полемика не имела смысла — проект решения об отмене (извините за тавтологию) решение исполкома не принято — 22 — «за», 0 — «против», 26 — «воздержались. Внеочередная сессия закрыта.

 

12.03. Скоро стартует очередная, 20 сессия Запорожского горсовета. На балкончике замечены молодые люди с плакатами. На одном из них написано «Вимагаємо Prozorroсті». Видимо, это те самые «желающие посетить сессию», которых приглашал «укроповец» Михаил Прасол. А может, и другие желающие))

12.30. Депутаты, видимо, думают, что они рок-звезды. Сессия до сих пор не началась…

12.42. Сессия 20-я сессия началась. Насколько помнится, Пол Маккартни, выступая на Майдане Независимости в Киеве, задержал концерт на 40 минут. Депутаты Запорожского горсовета, видимо, круче Маккартни. Выснилось, что в зале находятся представители ОБСЕ. Их встретили жидкими аплодисментами.

12.50. Выступает прокурор Роман Мазурик. Говорит, что количество преступлений уменьшается, но «ситуация остается сложной». Кому это нужно на сессии — неясно.

12.57. О, Господи! Теперь выступает Ирина Бутенко, глава Запорожской местной прокуратуры №1. Тоже с бумажки читает — ничего интересного, один бубнеж.

13.09. Голосуют за повестку дня.

13.41. «Порядок сесії затверджено».

13.44. Утвердили состав комиссии.

13.50 Отчитывается глава постоянной депутатской комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Андрея Маляренко. Читает с бумажки. Депутаты ходят Мэр Владимир Буряк пристыдил депутатов — мол, коллегу своего не уважаете.

14.04. Выступления депутатов. Записались 15 человек. При регламенте в три минуты — минимум 45 минут «спичей». Сессия обещает быть долгой)))

14.05. Выступил депутат Дмитрий Серый. Критиковал «местечковго монополиста» «Запорожгаз», который диктует всем свои условия.

14.08 Депутат Чумаченко говорит об игральных залах, которых в Запорожье очень много. Полиция не предпринимает никаких шагов, чтобы с ними бороться — уверен депутат. Также говорит и о свободной продаже наркотиков с помощью «Вайбера» в частности и интернета вообще.

14.26. Выступает Вячеслав Зайцев (БПП). Поднимает транспортные вопросы. Говорит о новом маршруте, через Хортицу, который так и не был создан. А в октябре — туристический форум, можно было бы похвастать таким маршрутом.

Почти все читают с бумажки, бубнят себе под нос (Вячеслав Зайцев выступал без бумажки, что правда, то правда). Неужели нельзя было хотя бы тезисно выучить свою речь?

В целом — пока ничего интересного. Все заявляют свои «требования», никакого шоу)))

14.41. Владимир Москаленко («Батьківщина»). Говорит о «Запорожэлектротрансе», что его проблемами никто не занимается, водители транспорта сами покупают запчасти, не получают зарплату. А руководство в лице Папача рассказывает о грандиозных планах, которые не воплощаются в жизнь.

15.00. Пошла веселуха. Депутат Константинов из «БПП» перешел на английский — видимо, объясняет представителям ОБСЕ, кто такой Ахметов. И в целом, что сейчас в городе и в Украине делается, а также о демократическом меньшинстве в горсовете. Английский, надо признать, слабоват. Но ОБСЕ слушает.

15.07. Депутат Серый закончил. «Можно на немецком, на китайском выступать, кто как хочет», — съязвил м

15.09. Депутат Гринь обратился в полицию «наябедничал» на Ярослава Гришина, который разместил на своей странице в «Фейсбуке» герб нацистской Германии. Требует от главы полиции в Запорожской области разобраться с этим делом.

15.11. Депутат Согорин ответил, что Гришин перепостил этот герб со страницы «Запорожье политическое», а злые «оппоблоковцы» наговаривают на честного Гришина.

15.12. Перерыв.

15.40. Мэр Запорожье просит всех депутатов занять свои места и зарегистрироваться. Перешли, наконец-то к рассмотрению вопросов. Сначала — об оказании помощи гражданам.

15.43. Мэр Запорожья предложил депутатам работать, пока не будут рассмотрены все вопросы. Голосованием решение принято.

15.48. Обед.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

aard 4

Бараны и рестораны. В Запорожье «живая реклама» вызвала настоящий «баттл» между зоозащитниками и руководством общепита

Читать дальше →