Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Слышь, ученый, зарешай: в Запорожье соберутся высоколобые мужи — бороться с криминалом. Может, полиции лучше работать?

Автор:   /  30.08.2018

24zgksx

 

Запорожье занимает последнее место в вопросе криминала. Преступники чувствуют себя в нашем городе, как у Христа за пазухой. Есть вариант начать лучше работать полиции — на отвалах, в вопросах перевозки пассажиров, продажи наркоты… Но этот путь слишком прост для отсталых регионов — поэтому идти будем самым сложным путем. С максимально возможным количеством остановок по пути — чтобы внимание наблюдающих рассеять и со следа их сбить.

Самое главное в вопросе борьбы с криминалом — это не улучшение работы полиции, искоренение коррупции и далее по списку. Самое главное — это разобраться со всем происходящим, понять, что откуда растет и куда все это двигается. Выступающий на сессии Запорожского облсовета главный полицейский области Сергей Комиссаров так и сказал, сообщает сайт «Депо. Запоріжжя».

Сказал он, что проанализировать ситуацию с разгулом криминала в области всенепременно должны — и обязательно научные работники Луганского и Харьковского университетов внутренних дел. Что удивительного, и в Луганске, и в Харькове в смутном 2014-м году творилось сепаратистское черт-те знает что — почему специалисты не предвидели такое развитие событий, остается загадкой. Теперь давайте сюда их, что ли, на помощь позовем.

«Рівень злочинності в Запорізькій області залишається найвищим у країні, за виключенням хіба що Києва. При цьому перевищує середній по Україні аж на третину. В області на 100 тис. населення приходиться 104 злочини, в Україні – 74».

Такая ситуация, по словам господина Комиссарова, сложилась не вчера, а наблюдалась десятилетиями, уверен главный полицейский области.

Запорізькі правоохоронці надали дані щодо злочинності для аналізу в Харківський та Луганський інститути внутрішніх справ та чекають від науковців практичних порад щодо подолання злочинності на Запоріжжі.

Выскажем свое скромное (и бесплатное, в отличие от услуг харьковских и луганских научных работников полицейских вузов) мнение. Криминогенная ситуация в Запорожье ничего не «наблюдалась десятилетиями» — подымите статистику. А сложилась так как есть из-за войны на Донбассе и большого количества беженцев. Все, кто может и хочет работать и приносить пользу себе и Украине, устроились в более-менее развитых городах Украины — и все эти города как один без градообразующих предприятий. Киев, Харьков, Днепр, Полтава, Львов, Луцк, Ивано-Франковск, Винница, Хмельницкий.

Все, что осталось от «распределения» (за редким исключением, подтверждающим правило) осело в Запорожье. Отсюда и криминал.

Но если полицейское начальство думает иначе — пусть напряжет ученых из сила «внутренних органов». За это время еще десяток-другой народу убьют — так бабы нарожают, куда денутся.

Кстати, к вопросу о законности. Сегодня обратились с помощью «Фейсбука» к Патрульной полиции Запорожской области. Цель — выяснить, действует ли запрет на продажу алкоголя в ночное время в нашем подопытном областном центре? Ответ был коротким, хамским, без «здрасьте» — как копы умеют, в отличие от работать — да, действует. А как же суд, выигранный Антимонопольным комитетом у Запорожской власти — сбросили ссылку на нашу заметку мы.

Ноль реакции. Как у мертвого зрачка на свет.

Еще раз уточнили, что такое хамское отношение обязательно отразим.

Опять ноль  реакции. Просто никакого ответа.

Так никаких ученых не надо, господин Комиссаров. С таким уровнем работы!

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

1537692095-7344

На виду у врага: военные корабли Украины направляются в Бердянск через Керченский пролив

Читать дальше →