Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Выборы, выборы! В Акимовском районе, после «процедурных» проблем, новая — на избиркомиссиях нашли камеры видеонаблюдения

Автор:   /  30.10.2017

вебкамера

 

В Акимовском районе разыгрывается целая «Санта-Барбара». «Оплот нерушимый» в лице тяжеловесов- «оппоблоковцев» с одной стороны. И секта свидетелей «Життя по-новому» во главе с председателем РГА 26-летним Александром Правосудом — с другой.

Борьба, говорят местные, развернулась нешуточная, грязная — с очернениями, вбросами, «тухлыми селёдками» и всем, что долженствует на выборах иметь нашей угандийской избирательной системе.

Опустим все проблемы, которые то и дело возникали на подготовительном этапе. Коснемся непосредственно выборов и непосредственно видеокамер, которые попались на глаза активистам «Опоры». Собственно, сайт «Опоры» мы и процитируем:

«В Якимівській ОТГ Запорізької області офіційні спостерігачі Громадянської мережі ОПОРА виявили три камери відеоспостереження, які знаходяться на дільничних виборчих комісіях. Камери встановлені у селі Шелюги – ДВК №230633, селі Юр’ївка – ДВК №230606, та смт Якимівка – ДВК №230601.

У с. Юр’ївка члени ДВК відмовились говорити на камеру, хто і коли встановив відеоспостереження, які його функції та куди транслюється відео.

У с. Шелюги, за словами голови ДВК Олени Кириченко, камера і ноутбук встановлені членами територіальної виборчої комісії, але куди йде транслювання, їй невідомо».

Конечно! Никому ничего неизвестно. Это у нас веб-камера в кабинете сама на шкаф залезла! Куда оно транслируется — бог его знает. И кто ее повесил — тоже не ведаем…

А нам почему-то кажется, что, к примеру, господин Правосуд что-то может об этом ведать.

Интересная личность — этот господин. В 25 (!!!) лет назначен главой «жирной» райадминистрации. Причем в возглавляемом районе никогда раньше не жил. Занимался Александр до своего стремительного карьерного взлёта… бизнесом. Четыре года. То есть, в 21 начал. Сведения о том, каким же бизнесом занимался господин Правосуд, разузнать оказалось сложно. Более-менее официально известно, что Александр Евгеньевич «Мелитополец, занимался общественной и правозащитной деятельностью в общественной организации «Горком».

А также — что только вот недавно юный глава РГА окончил КПУ. То есть, если мы правильно поняли, на глав райадминистраций можно попасть, даже не имея высшего образования.

А каким образом в таком субтильном возрасте главами «курортных» РГА становятся — лучше у Президента Украины спросить. Он же кадровые решения принимает…

Особенно хочется поинтересоваться: а вот это дельце со взяткой в 180 тысяч долларов — оно чем закончилось? А то осадочек остался.

Мда… Иногда складывается впечатление, что «Життя по-новому» на самом деле — старо как мир. Новые только расценки у чиновников.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

корь

Девочка моя кореглазая! В Запорожской области число заболевших корью подбирается к двум с половиной сотням

Читать дальше →