Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Почти Европа: в Запорожье будут внедрять сортировку мусора. Напрягая этим вопросом граждан, а как иначе?

Автор:   /  30.10.2018

o_1cn3v6dbr5uacsig3u15o712u2a-650x250

 

Мы бы для разминки попробовали бы начать с регулярного вывоза мусора. А ещё раньше — разобрались бы с поджигателями контейнеров. А в целом — закупили бы негорючие баки в достаточном количестве. Но все перечисленные действия имеют название «планомерное и систематическое улучшение городской инфраструктуры». А планомерно и систематически украинские чиновники умеют улучшать только своё личное благосостояние. А запорожские — тем паче.

Новшество должно настигнуть подопытных запорожцев уже с начала следующего года. Согласно проекту какого-то очень деятельного, но плохо соображающего бюрократа, под колпак принудительной сортировки попадут жители Коммунарского района. В выбранных — надо полагать, рандомным способом — дворах установят от двух до четырёх контейнеров для общих отходов. Предусмотрены также отдельные ёмкости для пластика и стекла. Говорят, что эти ёмкости будут защищены от попадания внутрь чьих-то жадных до дармового пластика и стекла ручонок.

На все эти тихие радости для начала нужно 12 миллионов гривен. Если всё пойдёт, по-чиновничьему мнению, хорошо, волна сортировки накроет своей мусорной пеной всё Запорожье целиком. На такие радости нужно в целом 70 миллионов гривен — и то, ранее 2021 года завершить не успеют.

Предлагаем бизнес-план по экономии для городского бюджета 70 миллионов гривен.

Плюньте на это дело — слюной, как плевали в эпоху доисторического материализма. Если речь идёт о реальном улучшении жизни города.

Во-первых, сортировкой мусора в связи с тотальным «жыттям по-новому», основная примета которого — стремительное вползание нищеты в кошельки населения, занимаются бомжи и некоторые пенсионеры. И нет такого для сборщика отходов слова — «невозможно пролезть». Поверьте, очень даже возможно — это ж наш человек.

Поверьте, год спустя после пафосного открытия мусорки на этих контейнерах, куда якобы «невозможно пролезть», живого места не будет. Населения очень прохладно относится к навязываемой им бесплатной работе. И делать её — тысяча из ста! — не будет.

Но если главная цель данных телодвижений — личная выгода (а так оно, скорее всего, и есть), тогда вперёд и с песней — к светлому мусоросортировочному будущему.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

DSC_0965-777x437

Конец «революции романтиков» в Запорожье: первая штаб-квартира Руха отдана под жилье

Читать дальше →