Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

Запорожский депутат, «гонявший» в детском кафе ребёнка, на сессии облсовета вспомнил о… морали

Автор:   /  31.01.2019

DSC_0144

 

Депутат Запорожского облсовета, а заодно и шеф-редактор газеты «Позиция» Сергей Знаменский очень возмутился бардаком, который развели на сегодняшней сессии всякие там силовики и нардепы.

«В ходе проведения сессии Знаменский пожаловался на то, что не успел должным образом подготовится к заседанию, поскольку о проведении сессии узнал только вчера», цитирует депутата сайт «Первый запорожский».
Между нами говоря, проблемы депутата, который не успел подготовится к выполнению своих прямых обязанностей — это проблемы самого депутата. Оказывается, нет, в этом виноваты — в данном случае — прокурор Запорожской области Валерий Романов, а также одиозный нардеп Вадим Кривохатько. .

«Депутат заявил, что неправильно тратить время на сессии выслушивая по часу прокурора Валерия Романова и нардепа Вадима Кривохатько.— Решать вопросы на сессии «с колена» считаю аморальным. Это не первый раз такое, когда мы в спешке собираемся, а потом два часа решаем непрофильные вопросы. Я очень уважаю прокурора и народного депутата, но неужели нардеп, который выступал сегодня, не знает, что есть процедура внесения вопросов на сессию через комиссии, через депутатов. Поговорить, конечно, можно и вопросы он может актуальные задает, но не первый раз в зал выносятся непродуктивные вопросы, а мы всё это слушаем», — заявил Знаменский, кроме шеф-редакторства, являющийся также главой комиссии по социальной политике и труду.

Но и это ещё не все.

«— Мы здесь с вами депутаты, а вопросы поднимаются не только депутатские. Есть практика «круглых столов», иных слушаний по тем вопросам, которые выносятся в зал. Потому что сейчас выходит, что саму сессию мы проводим за полчаса, а депутатов занимаем на 2,5 -3 часа. Какое желание будет у депутатов потом ехать на сессию из каждого уголка нашей области», — подытожил Знаменский.

Почему-то нам кажется, что избирателям глубоко плевать — и это правильно — на желание или нежелание депутата ехать на свою работу, вне зависимости от «уголка нашей области», в котором слуге народа выпало счастье обитать.

«Аналогичную позицию высказал и депутат Дмитрий Майстро («Батькивщина»), который заявил, что прокурор области должен держать слово в рамках регламента и весьма несправедливо давать ему час времени в то время, как депутатам редко, когда выпадает возможность высказаться и на три минуты».

Депутат, лишённый возможности поговорить и взывающий о такой несправедливости с трибуны — это душераздирающее зрелище. Скромно предположим, что выбирали депутатов не для такой привилегии, как пустопорожние разговоры. А «почему прокурор трындит час, а нам и минутку лишнюю нельзя» — это какой-то детский сад, проводимый, к слову, за бюджетные деньги.

Сергей Знаменский, глава комиссии, напомним, по соцполитике, стал известен тем, что в детском кафе «гонял» за излишний шум ребёнка, прикрываясь необходимостью общения с «важными людьми».

Важный, видать, человек, этот Знаменский…

Напоминаем, что депутатам Запорожского облсовета могут дать по полтора миллиона гривен — якобы для нужд вверенного им населения.

Читайте также: окружение одиозного бердянского депутата Пономарёва опять подозревают в махинациях — теперь с оздоровлением детей.

И ещё: «Життя по-новому» — сразу два запорожских депутата от БПП прогуляли все заседания Верховной Рады в декабре.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    IMG_2129

    Пристрасті в селі: на стіні магазину намалювали свастику

    Читать дальше →