Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

В Мелитополе «Запорожьеоблэнерго» отключила от электричества семь скважин. Задолженность, говорят

Автор:   /  31.07.2018

567154b34b6b9eea2-395450300-2015ne-platish-poluchay-zaglushku

 

Согласно закону «Про питьевую воду, подачу воды и водоотведение», скважины отключать нельзя. По этому поводу «Водоканал» уже написал заявления в прокуратура, СБУ и полицию (которым, если честно, сейчас не до скважин — учитывая громкое убийство в Бердянске местного активиста, ветерана АТО Виталия Олешко).

По поводу отключения Мелитополья от живительной влаги был проведен брифинг, на котором председательствовал заместитель мэра Медового города Игорь Судаков, сообщает сайт «РИА Мелитополь».

Если вкратце, то на такой шаг энергетики, по их словам, пошли из-за образовавшейся задолженности перед КП «Водоканал» в размере 1 млн 357 тыс. гривен. Однако ситуация сложнее. Во-первых, как сообщил заммэра, на прошлой недели «высокие стороны» обсудили график погашения долга и вроде как ему следовали. А во-вторых, запорожское «Облэнерго» — сами бяки, потому что не возмещают «Водоканалу» НДС. Доневозмещались до того, что сумма задолженности перед «водниками» со стороны «энергетиков» выросла до пугающих 3,1 млн гривен. Так что кто кому должен — еще вопрос.

Как следствие, «Водоканал» вынужден сам этопроклятый НДС платить. А это вымывает и без того не больно-то роскошные средства.

Мелитопольцев власть успокоила — никто дефицита питьевой воды не почувствует — поскольку имеются солидные запасы. А вот если жарища вдарит или засуха с самумом — тогда да.

Господи, товарищи, какой же у нас в области бардак. Бардачище!

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

LogoLicious_20180816_145431-750x430

Олени выходят из тени: в Энергодаре дикари поглумились над банкоматом. Ведь энергия — она выхода требует (фото)

Читать дальше →