Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Подбросили враги: как губернатор Запорожской области из-за десятков банковских счетов оправдывался

Автор:   /  31.08.2018

article_main_771x517-400x295

 

Как стало известно почтеннейшей публике, детективы НАБУ таки получили доступ к — внимание! — целым 60 банковским счетам председателя Запорожской ОГА, а также его жены и двух дочерей.

Как сообщает сайт «Bihus.Info»,

«Детективи НАБУ в рамках розслідування кримінальної справи за підозрою голови Запорізької ОДА у недостовірному декларуванні отримали доступ до інформації по 9 рахункам Костянтина Бриля, 41 рахунку його дружини і 3 рахункам його неповнолітніх доньок Крістіни та Майї, відкритих у банках “Південний”, “Земельний капітал”, “Першому інвестиційному банку” та “ПриватБанку”.

Загалом на ім’я Костянтина Бриля відкрито 24 гривневі та валютні рахунки у 6 банківських установах, а на ім’я дружини Майї Бриль — 49 рахунків у 9 банках.

Також у ході розслідування було встановлено, що 2 липня 2015 року очільник Запорізької області отримав від свого 71-річного батька Івана Бриля довіреність представляти його інтереси в установах банків, відкривати від його імені рахунки і проводити будь-які грошові операції. Тому суд теж задовольнив клопотання детективів про доступ до інформації про рух коштів по 4 рахункам Івана Бриля у “Першому інвестиційному банку” та 3 у “ПриватБанку”.

У своїй декларації за 2017 рік Костянтин Бриль вказав 18 євро, 1343 долари та близько 86 тисяч гривень у банках, а також 3,9 млн гривень і 150 тисяч доларів готівки».

Председатель Запорожской ОГА не мог пройти мимо такого «произвола». И, по своему обычаю, тиснул пост в «Фейсбуке». В котором традиционно — кучки портяночного хамства, непонятно откуда каждый раз для «фейсбучных» постов губернатором наковыриваемые. Впрочем, понятно, откуда — разгадка такого поведения традиционно лежит на поверхности. О ней — в конце.

Теперь — оправдания Константина Ивановича в студию.

Снимок-экрана-2018-08-31-в-10.08.35

Лучший способ защиты — это нападение. Особенно когда защищаться приходится все чаще. Честно говоря, манипуляция с обвинениями журналистов — так себе. По задумке губернатора, теперь каждая «нападка» на него — «сенсационное открытие», «острая информация», не имеющая ничего общего с реальностью. Простовато.

Однако же возникает вопрос: а почему, собственно возникают вопросы у следователей НАБУ. Может, они в курсе, что счета давно закрыты. Может, они хотят отследить, чего там и как двигалось в былые времена. В этом разрезе игра на опережение (вернее, топорное нечто, которое считает игрой на опережение Брыль) логична.

Однако снять с себя все подозрения губернатору — проще пареной репы. А то дети его в престижных школах учатся, по курортам шикарным ездят. А с ними — и Константин Брыль. По курортам, в смысле.

Все эти «сплетни, слухи, инсинуации и провокации» губернатор никогда не опровергал. А только что? Правильно, наезжал на «бумагомарак», которые такие гадости придумывают.

Снимите с себя подозрения, Константин Иванович. Выйдите к честному народу и скажите — никуда, мол, не летаю, ничего не знаю. А вот эти 150 тысяч долларов и четыре «ляма» гривен наличности подбросили враги. Нет, не так — нажито непосильным трудом. Нет, опять не так — часть нажита непосильным трудом, а часть подбросили враги. Потому что даже очень непосильным трудом столько не заработать — хоть до конца жизни губернатором Запорожской области числись.

Впрочем, поскольку Константин Брыль — человек на сто процентов из команды свидетелей «жыття по-новому», в своей безнаказанности он, видать, абсолютно уверен. Поэтому, следуя заветам классиков, можно смело заголяться, гулять по буфету и метать с блюда. За все уплачено!

Да, по поводу заголения — то есть, пещерного хамства, которое председатель Запорожской ОГА очень любит по поводу и без.

Обратите внимание на первое «взрослое» место учебы губернатора. Теперь все стало на свои места. Перефразируя известную пословицу, можно вывезти Константина Брыля из Омского высшего общевойскового командного дважды Краснознамённого училища имени Фрунзе, но нельзя вывезти Омское высшее общевойсковое командное дважды Краснознамённое училище имени Фрунзе из Константина Брыля.

Мы ж говорим — на поверхности ответ. Отсюда и хамство.

Однако на вас уже давно не обижаются, Константин Иванович.

Смеются, как и мы. Знаете, что это значит?

Поинтересуйтесь у бывалых.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

41804920_1919219251500178_7682892466076254208_n

Успехи деградации: в Запорожье дети, устроившись с винтовкой на балконе, палили по животным (фото)

Читать дальше →