Мы ж и говорим: когда выполнение обязанностей, не рутинная обязанность, а героический подвиг, такие «оды ягодичнорукости» и приходится зачитывать.
Начиналось все, по мнению запорожских властей, хорошо. Начало августа, участок улицы Дунайской, соседствующий с бульваром Шевченко. ЭЛУАД, доблестно попыхивая катками и обволакивая окрестности сизым дымом, укатал более ста метров дороги в новый асфальт. Если пять сантиметров покрытия вообще можно назвать «покрытием».
Но в пылу асфальтоукладочных работ и бравурных интервью, пронизанных заботой о подопытных запорожцах, упустили в ЭЛУАДе один досадный факт.
Заключающийся в том, что под хоть и жидким, но все-таки новым асфальтом пролегают, дьявол его дери, подземные коммуникации. А именно — труба с водой. А трубе этой в обед шестьдесят лет будет, утверждает местный житель Максим Караванский.
И не успела осень еще вступить в свои права — хотя бы календарно — как вышеозначенная труба приказала долго жить путем порыва.
Соответственно, приехавшие на место «утечки» работники «Водоканала» сделали что? Правильно, поломали к лешему новый асфальт, чтобы добраться до старой трубы.
Героизма при выполнении своей работы надо поменьше — тогда и не будет таких досадных недоразумений.
И — раз уж мы в Европу собрались — может, уволить кого-нибудь в ЭЛУАДе? Калибра главного начальника, например. В каком-нибудь Бремене уволили бы обязательно. Если не уголовное дело возбудили за растрату народных денег.
Мы уже говорили на примере застройки Кирилловки — если не соблюдаются элементарные правила, вопрос возникновения проблем (или не дай бог, большой трагедии) — это вопрос времени. Ну, не бывает так, что делается пятой точкой, а результат такой, как будто руками!
За лозунг «Буряк — редиска» безымянному автору — респект.