Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

FISHCAFE

Автор:   /  11.12.2012

Первые впечатления

Вывеска кафе выполнена из больших деревянных букв. Еще на подходе к заведению приятно пахнет древесиной. Открываем тяжелую дверь и попадаем в стильно отделанный зал. То, что это не рядовая кафешка, становится понятно с первого взгляда. Точнее, с первого шага. «Пройдите в гардероб, там можно оставить одежду», — услужливо предложил официант и проводил к комнатке для пальто и шуб. Сдав одежду, отправляемся выбирать столик. Справа – два небольших зала для курящих посетителей, слева – большое помещение для некурящих. Вокруг массивных столов уставлены стулья и уютные кресла. В качестве музыкального сопровождения — произведения зарубежной эстрады. Нам понравилось.

Удобства

На вопрос, куда поставить женскую сумочку, официант принес раскладной стульчик, на котором и почивал весь вечер внушительных размеров дамский «ридикюль». Туалет не имеет разделения на М и Ж. Две чистые комнатки, в которых есть все необходимое (мыло, теплая вода, бумажные полотенца). Нет только крючков для вышеназванных женских сумочек. Пришлось довольствоваться дверной ручкой. Оформлены уборные весьма оригинально, с яркими панно на стенах. А музыка внутри комнаток звучит даже громче, чем в самих залах кафе.

Обслуживание

В день нашего визита посетителей было немного, и официанты подходили к столикам, буквально угадывая мысли гостей. На вопросы по поводу меню девушка-официантка отвечала со знанием дела. С готовностью рассказывала о составе того или иного блюда.

Кухня

В качестве комплимента от повара подается хлеб и три вида сливочного масла: с разными специями, сушеными травами и классическое. Меню в основном рыбное (есть небольшой раздел под названием «Не рыба» — в нем салатики и закуски). Всевозможные суши и роллы, япон­ские салатики. Кроме того, представлены интересные рыбные блюда. Например, рыба медиум-прожарки, которая только входит в моду в Запорожье, или семга, приготовленная в современных тенденциях (когда блюдо готовится в собственном соку). Есть и черноморские обитатели: рыба-кот, рыба-лиса, килечка по-одесски. Мы выбрали суши с копченым угрем, «современную» семгу и форель, приготовленную в пергаменте. Повару удалось все. К форели был подан необычный соус, а к семге – пюре из пастернака.

Цены в заведении немного выше среднего. Суши — от
11 до 150 грн (в зависимости от веса), рыбные блюда – от 55 грн, супы – от 35 грн, десерты — от 30 грн, водка (50 г) — от 8 грн, пиво (0,3 л) – 24 грн.

Послевкусие

Нам понравились суши. Нам понравилась рыба. С удовольствием сходим «на рыбалку» еще раз.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

ружжо5

Прощай, оружие! В Запорожской области завершен месячник добровольной сдачи «убийственных» средств (фото)

Читать дальше →