Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

TheBestCity.ua о себе заявили запорожцы – группа «MushMellow»

Автор:   /  05.07.2012

TheBestCity посетило около сорока тысяч зрителей

{фото1 слева}В течении трех фестивальных дней в TheBestCity приняли участие 77 рок-команд из Украины, Европы, Америки и России. В списке хедлайнеров фестиваля мировые звезды: Evanescence, The Rasmus, Apollo 440, White Lies, совместный проект Shifty (Crazy Town) и DJ Lethal (Limp Bizkit, House of Pain), Joachim Garraud; россияне «ДДТ», «Сплин», «Ленинград», «Би-2», «Токио», популярнейшие украинские рокеры «Океан Эльзы», «Бумбокс», «Братья Карамазовы», «Друга Ріка», «Вопли Видоплясова», латыши Brainstorm и многие другие. А на сцене «Открытие» 30 июня выступала запорожская команда Mushmellow, с чем их поздравляю.

Послушать своих кумиров и окунуться в атмосферу опен-эйра в Новоселицу приехали поклонники рок-музыки из многих областей Украины, из России, Беларуси, Татарстана, Казахстана и даже Франции. Всего, по подсчетам организаторов, фестиваль TheBestCity посетило около сорока тысяч зрителей. А освещали это грандиозное событие более четырехсот представителей различных СМИ.

Несмотря на то что фестиваль TheBestCity проводился впервые, уверенно могу заявить, что он удался. Первый блин не стал комом, и можно надеяться, что TheBestCity станет теперь ежегодным. Об этом на многочисленных пресс-конференциях и в кулуарах говорили все звезды, выступившие на главной сцене феста. Директору фестиваля Константину Дудко и его команде удалось создать мегасобытие!

Два ЧП под песни Evanescence

{фото5}Фестивальная публика жила в огромном палаточном городке. Там можно было встретить фанов рока из Днепропетровска, Запорожья, Кривого Рога, Львова, Ровно, Луганска, Одессы, Харькова, Крыма и других уголков Украины. Для удобства зрителей на территории фестиваля заранее, с помощью специальных средств, были уничтожены комары. Всюду были расставлены биотуалеты, душевые, умывальники. На территории «Кращого міста» работала полевая кухня, многочисленные фастфуды, ресторанчики, кофейни. Купить там все можно было только за специальную валюту — фесты. Один фест стоил одну гривню. Обменять деньги на фесты можно было в специальных обменниках. Единственной претензией у фанатов к организаторам фестиваля была стоимость пива и длинные очереди за едой. Так как крепче пива на фестивале ничего не продавали, у медиков и милиции проблем не возникло. Хотя лично я видела группу парней, которые радовались тому, что им удалось пронести на территорию коньяк и травку. Правда, сетовали, что из-за огромного количества секьюрити и тщательных проверок на входе в фестивальный город достаточного количества травы они взять побоялись. Но на фестивале и без дополнительного допинга крышу срывало! Таких положительных эмоций на лицах людей я не наблюдала давно…

{фото2 слева}На всей территории фестивального города круглосуточно работали милиция, МЧС, частные охранные фирмы, дежурили «скорые». Огромный кусок работы достался волонтерам, которые регулярно убирали территорию, помогали приехавшим на фестиваль зрителям. К слову, всем этим службам работы хватало. В первый же вечер фестиваля в одно и то же время произошло сразу два ЧП: во время выступления хедлайнера первого дня — британской группы Evanescence – кто-то из зрителей поджег собранные волонтерами сухие ветки, устроив в палаточном городке нешуточный пожар. В это же время на другом конце «Кращого міста» прорвало трубу в душевых. Пожарные тут же отправились тушить пожар, а хозслужба фестиваля помчалась ремонтировать трубу.

Шнуров заявил, что он ретросексуал,

а Вакарчук –метросексуал

Публика получила, конечно, массу удовольствия. Где еще можно за 390 грн — столько стоил билет на сутки — услышать выступления семи-восьми легенд рока! Но не обошлось и без небольших скандалов.

{фото3 слева}На второй день фестиваля «боков» наделал легендарный The Rasmus. Звукорежиссер финнов решил, что он там самый крутой, подошел к главному режиссерскому пульту, нажал кнопку — и обнулил итог многочасовой работы технического коллектива, обслуживающего фестиваль. В итоге все пришлось настраивать заново, на что ушло три часа. Лидер «ДДТ» Юрий Шевчук возмутился перед журналистами такой наглостью западных коллег: из-за них остальным пришлось урезать время на саундчек. А потом, на своем саунд-чеке, улыбаясь, произнес в микрофон: «Расмус – пид..расмус»! Безусловным лидером второго дня фестиваля стал легендарный Юрий Шевчук и «ДДТ». По эмоциональному приему публики Шевчук даже превзошел Evanescence. За выступлением Шевчука из кулис главной сцены пристально наблюдал лидер Apollo 440. Я стояла рядом с ним и видела, как он пританцовывал под музыку «ДДТ». {фото4 справа}

Самые яркие эмоции третьего дня
вызвала группа «Ленинград». Команда
прилетела на TheBestCity в полном составе –
15 человек. В Питере остались лишь
техники: им не хватило места в самолете.
После выступления Шнур охотно общался
с журналистами и сыпал шутками. Пожалуй,
самую бурную реакцию журналистов
вызвала фраза Шнура: «Разница между
мной и Вакарчуком в том, что я ретросексуал,
а он метросексуал». Кстати, Шнур
признался, что недавно бросил пить. «Я
вот недавно попытался совершенно без
кодировок и прочего не пить два месяца,
– рассказал он. – Получилось. Так что
могу пить – могу не пить, с алкоголем
у меня все хорошо». Сергей Шнуров после
выступления дал эксклюзивное интервью
для наших читателей. Оно выйдет в
ближайших номерах «Субботы плюс».
Впечатлений от фестиваля у меня
накопилось много, поэтому эксклюзивы
и остальные подробности – совсем
скоро…

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

ружжо5

Прощай, оружие! В Запорожской области завершен месячник добровольной сдачи «убийственных» средств (фото)

Читать дальше →