Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Moskau

Автор:   /  17.10.2012

***
По дороге домой в вагоне был поводник — мужской вариант Верки Сердючки. Посреди ночи к нему подходит парень с вопросом, а нет ли чего поесть более серьезного, чем чай или кофе.
«Шо ви з собою в дорогу взяли?» — спрашивает проводник.
«Ничё», — честно признается молодой человек.
«А я кажу, шо нормальні пасажири пєрєд отправлєнієм всігда успівають забігти в магазін», — резюмирует поводник.
Парня спасла тетенька, продававшая в вагоне рано утром вареную картошку и сосиски с отбивной))

***
Несколько «картинок с выставки». Полицейский в московском метро. Экипирован так, как будто собрался разгонять демонстрацию серьезно настроенных черных рабочих в Детройте.
— Как проехать на Красную Площадь? — спрашиваю.
Полицейский поднимает стекло на шлеме, смотрит. Затем снимает шлем. Улыбается. Высокий, стройный, черные глаза, черные волосы, двухдневная щетина — мой любимый тип! И почему я живу не в Италии, где полным-полно таких «типов»?)))))))))) Начинает объяснять, как проехать на Красную Площадь, и тут с шумом проносится на станции вагон. Ничё не слышно!)) «Итальянец» наклоняется к моему уху и говорит куда-то в волосы — а я, как мороженое летом, начинаю медленно таять. И превращаюсь из мороженого в молоко. I am milk… I am red hot kitchen…))))))))))))))
— Спасибо))
— Пожалуйста))
«Итальянец» надевает шлем (ну вылитый рыцарь — щас сядет на коня и ускачет совершать подвиги). И не важно, что вместо меча у него — полицейская дубинка. Уходит в толпу. Прощайте, рыцарь))

А вот и она, Красная Площадь. Нет, надо как-то более пафосно, голосом советского диктора Игоря Кириллова: «А это суровый Челябинск, где живут не менее суровые челябинки и челябинцы…» Хотя Красная Площадь не суровая. Красивая. Здесь настоящий Вавилон — много народу отовсюду.
{фото2}
{фото6}
{фото7}
{фото5}
{фото8}

За 200 рублей (50 гривен) можно сфотографироваться с вождями. Они прохаживались возле подземного перехода, ловя клиентов (как о проститутках получилось))). У вождей «клевало»: клиенты ловились. А у меня ловился фокус.
{фото3}
{фото4}

А еще посмотрела осознанно подлинники Моне и Пикассо, понимая, что это подлинники и стоят они очень много денег. Особенно впечатлили «Арлекин и его подружка». Такие оранжевые и цвета морской волны. Нереальные.
{фото9}

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

самаубийство

Недорезала! В Запорожье копы препроводили в больницу суицидницу с привычками алкоголика, отобрав у нее нож

Читать дальше →